RECEITAS

BROWNIE FUNCIONAL

INGREDIENTES: 3 ovos; ½ xíc. (chá) de açúcar demerara ou mascavo; ½ xíc. (chá) de óleo de girassol ou coco; 1 e ¼ xíc. (chá) de biomassa de banana verde; ¾ xíc. (chá) de fécula de batata; 200 g de chocolate 70% ou amargo; 1 pitada de sal; 1 colh. (café) de extrato de baunilha; ½ colh. (café) de bicarbonato de sódio; ½ xíc. (chá) de mix de oleoginosas (castanha do Pará, castanha de caju, nozes, amêndoas)....

CREME DE ABÓBORAS E LARANJA

INGREDIENTES: 1 colh. (sopa) de azeite de oliva; 2 colh. (sopa) de cebolinha parte branca picada; ½ colh. (chá) de pimenta rosa moída; 2 xíc. (chá) de abóbora japonesa picada; 2 xíc. (chá) de abóbora moranga picada; 1 colh. (chá) de sal marinho; ½ colh. (chá) de sementes de coentro; 1 xíc. (chá) de suco de laranja; 1 e ½ xíc. (chá) de caldo de legumes caseiro; ¼ xíc. (chá) de raspas de laranja; 1 colh....

CURRY INDIANO

INGREDIENTES: 3 mandioquinhas; 2 cenouras; 200g de vagem; 1 abobrinha; 1/2 pimentão; 2 colh. (sopa) de azeite extra virgem; 1 cebola; 2 dentes de alho; 1/3 de uma cabeça de couve-flor; 1 vidro de leite de coco; 200ml de água; 1 colher de chá de amido de milho ou 1 colher de sopa de biomassa; 1 colher de sopa de curry em pó; 1 pimenta malagueta (opcional); 2 colh. (sopa) de gengibre finamente picado;...

FRITTATA COM BROCOLIS E FETA

INGREDIENTES: 3 xíc. (chá) de brócolis, cozido no vapor e picadinho; 1/3 xíc. (chá) de queijo Feta, finamente desintegrado; 3 cebolinha, picadinha; 2 colh. (sopa) de endro fresco, finamente picado; 2/3 xíc. (chá) de farinha de amêndoa; 2 ovos batidos; 1 colh. (sopa) de azeite de oliva; 1/2 colh. (chá) de sal marinho; 1/4 colh. (chá) de pimenta do reino; MODO DE PREPARO: Certifique-se de secar o brócolis...

GELÉIA DE DAMASCO SEM AÇÚCAR

INGREDIENTES: 2 xíc. (chá) de damasco turco; 600 ml de água filtrada ou o qto baste; 2 laranjas espremidas; 6 cravos da índia; 1 colh. (sobremesa) de canela em pó. MODO DE PREPARO: Cortar os damascos em cubinhos e em uma panela juntar todos o ingredientes, qdo ferver essa mistura, diminuir um pouco o fogo e deixar por 30 minutos com a panela semiaberta, mexer de vez em quando. Vai secar quase todo...

REQUEIJÃO DE CASTANHAS

INGREDIENTES1 xicara de cha de castanha de caju crua ½ cebola ;Agua para deixar de molho ate cobrir;Sal rosa a gosto;1 pitada de pimenta caiena ou cominho.1 colher de sopa de vinagre de maça 1 colher de sopa de limão MODO DE PREPARODeixe as castanhas de molho em uma bacia com agua cobrindo-as bem , por aproximadamente 4 horas;Em seguida refogue uma cebola com 1 fio de azeite extra virgem;Bata no mixer...

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO E CASTANHA DE CAJU

INGREDIENTES1 xíc. (chá) de arroz integral1 colh. (sopa) de suco de limão siciliano½ cebola picada2 colh. (sopa) de biomassa de banana verde1 colh. (sopa) de azeite extra virgem1 colh. (sopa) de manteiga gheeCaldo de legumes caseiroCastanha de caju torradaRaspas de limão siciliano e salsinha picada para decorarMODO DE PREPAROCozinhe o arroz integral com 2 xícaras do caldo de legumes na panela de pressão,...

RISOTO FUNCIONAL DE BETERRABA COM COALHADA SECA

INGREDIENTES1 xíc. de arroz cateto integral (de preferência da marca Volkmann)3 ½ xíc. (chá) de caldo de legumes caseiro2 colh. (sopa) de azeite de oliva extravigem¼ xíc. (chá) de cebola roxa picada finamente1 xíc. (chá) de beterraba em cubinhos½ colh. (chá) de sal marinho¼ xíc. (chá) de pimenta rosa (opcional)¼ xíc. (chá) de vinho branco¼ xíc. (chá) de castanha do pará tostada e cortada em 4 pedaçosRaspa...

BOLO DE BANANA, MIRTILO e IOGURTE

INGREDIENTES 2 bananas maduras2 ovos caipiras¼ xíc. (chá) de óleo de coco2 xíc. (chá) de farinha de amêndoas1 xíc. (chá) de iogurte 3 colh. (sopa) de farinha de linhaça¼ xíc. (chá) de mel1 colh. (chá) de extrato de baunilha1 colh. (sobremesa) de fermento em pó100 g de mirtiloMODO DE PREPAROMisture todos os ingredientes secos e reserve.Amasse as bananas com um garfo e misture o mel.Em uma tigela bata...

COOKIES DE CACAU, AVEIA E TOQUE DE SICILIANO

INGREDIENTES1 xíc. (chá) de farinha de aveia ½ xíc. (chá) de avelã triturado¼ xíc. (chá) de manteiga ghee¼ xíc. (chá) de mel ou melaço1 colh (sopa) de cacau em póGotas de baunilhaRaspas de chocolate 70%Raspas de 1 limão sicilianoGotas de limão siciliano MODO DE PREPAROMisture todos os ingredientes em uma tigela e faça os biscoitos de forma que não fiquem muito grosso. Asse em forno médio 180° por aproximadamente...

ESPAGUETE DE ABOBRINHA

INGREDIENTES150 grs de abobrinha cortada em lâminas finas ou com o espirilizador1 dente de alho ralado200 grs de tomate picados em cubos pequenos sem sementes½ cebola pequena cortada em cubos finosAzeite extra virgemSal1 dente de alhoManjericão½ xíc. (chá) de polpa de tomateMODO DE PREPARO DO ESPAGUETEFatiar a abobrinha em lâminas finas. Reservar. Doure o alho ralado em um fio de azeite. Desligue o...

BIOMASSA DE BANANA VERDE

INGREDIENTES: 10 bananas verdes da terra ou nanica (própria para fazer biomassa); Água suficiente para cobrir as bananas na panela de pressão. MODO DE PREPARO: Coloque a água para ferver na panela de pressão, o quanto for necessário para cobrir as bananas.Destaque uma banana da outra deixar abrir a casca e nem retirar a ponta, toda parte interna da banana tem que continuar completamente envolta pela...