RECEITAS

  Voltar para receitas

INGREDIENTES: 10 bananas verdes da terra ou nanica (própria para fazer biomassa) Água suficiente para cobrir as bananas na panela de pressão MODO DE PREPARO: Coloque a água para ferver na panela de pressão, o quanto for necessário para cobrir as bananas. Destaque uma banana da outra deixar abrir a casca e nem retirar a ponta, toda parte interna da banana tem que continuar completamente envolta pela casca. Lave uma a uma com uma esponja.

BIOMASSA DE BANANA VERDE

INGREDIENTES:

10 bananas verdes da terra ou nanica (própria para fazer biomassa);
Água suficiente para cobrir as bananas na panela de pressão.

MODO DE PREPARO:

Coloque a água para ferver na panela de pressão, o quanto for necessário para cobrir as bananas.
Destaque uma banana da outra deixar abrir a casca e nem retirar a ponta, toda parte interna da banana tem que continuar completamente envolta pela casca.
Lave uma a uma com uma esponja.
Depois que a água da panela de pressão estiver fervendo, adicione as bananas. É importante a água estar fervendo para dar o choque térmico.
Depois que a panela começar a apitar, baixe o fogo e deixe por 8 minutos, depois desse tempo desligue.
Importante a pressão sair completamente sozinha, sem interromper o processo.
Abra a panela e despreze a água.
Descasque as bananas ainda quente. Com as cascas tem que faça caponata com a casca, fica mto bom !
Leve metade das bananas ainda quente ao processador e vá adicionando aos poucos água quente, coloque o restante das bananas e vá adicionando água aos poucos somente para dar a consistência.
Na geladeira dura 1 semana, no freezer 3 meses.
Guarde em potinhos e vá descongelando conforme a necessidade.