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CREME DE ABÓBORAS E LARANJA

INGREDIENTES:

1 colh. (sopa) de azeite de oliva;
2 colh. (sopa) de cebolinha parte branca picada;
½ colh. (chá) de pimenta rosa moída;
2 xíc. (chá) de abóbora japonesa picada;
2 xíc. (chá) de abóbora moranga picada;
1 colh. (chá) de sal marinho;
½ colh. (chá) de sementes de coentro;
1 xíc. (chá) de suco de laranja;
1 e ½ xíc. (chá) de caldo de legumes caseiro;
¼ xíc. (chá) de raspas de laranja;
1 colh. (sopa) de cebolinha francesa picada (ceboulette);
Folhinhas de manjericão.

MODO DE PREPARO:

Em panela, levar o azeite com a cebolinha e a pimenta rosa para dourar. Acrescentar as abóboras, o sal e as sementes de coentro.
Dourar todos os ingredientes por 5 minutos, misturando sempre com uma colher de pau. Acrescentar o suco de laranja e 1 xícara do caldo de legumes e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Passado esse tempo, acrescentar o restante do caldo e cozinhar por mais 10 minutos. Desligar a chama, levar ao liquidificador e voltar para a panela.
Acrescentar as raspas de laranja e ajustar o sal. Servir com a ciboulette e com as folhinhas de manjericão.