DICAS

Chefs ensinam como deixar os vegetais no ponto certo

O sal na água amolece o legume, enquanto que o ácido (vinagre ou limão) enrijece. Por isso, as avós diziam que colocar bicarbonato de sódio na água tornava o cozimento mais rápido. Nutricionistas, porém, não recomendam o uso do bicarbonato. Ele faz com que o alimento perca vitaminas e fique com um sabor residual desagradável.Já um pouco de ácido na água da beterraba ajuda a preservar sua cor. Mas ela...

Açafrão-da-Terra pode substituir vários medicamentos

Com o açafrão-da-terra (Curcuma longa), uma das mais pesquisadas ervas medicinais, sua saúde só será beneficiada. Conhecido também como cúrcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo o açafrão-da-terra é uma planta de fácil cultivo, da qual se aproveita a raiz, que é ligeiramente parecida à do gengibre, e que tem um forte corante amarelo, a cor do açafrão.Como usar o...